Про-виза (pro-visa) на Кипр

Просьба по всем вопросам получения про-визы на Кипр обращаться напрямую в консульский отдел посольства Республики Кипр в Вашей стране и в Вашем регионе. Вводная информация по про-визам на Кипр ниже.

Виза на Кипр

Начиная с 2009 года для получения визы на Кипр не надо приходить в консульство, а можно подать заявку на электронную про-визу (иначе именуемая как предварительная, про-виза или pro-visa) по интернету. Пришедший в ответ документ требуется распечатать и взять с собой в самолет. Сама виза будет проставлена в аэропорту по прилёту на Кипр.

Как оформить визу на Кипр

Про-виза на Кипр бесплатно оформляется для однократного въезда на территорию Кипра сроком не более 90 дней в течение полугода.

В анкете требуется указать паспортные данные и адрес своего проживания на Кипре. Оформления приглашения, покупки авиабилетов или ваучера из отеля не требуется, что облегчает посещение острова для туристов, которые навещают родных, друзей или арендуют недвижимость на Кипре.

По информации из консульского отдела, виза в электронном виде выдается только россиянам, въезжающим на Кипр непосредственно из России, но на деле, многие туристы прилетали по про-визам и из других стран, в том числе из Европы.

Ответ приходит обычно в течение одного часа. Если ответа нет в течение дня – значит у сотрудников консульства остались вопросы по Вашей заявке. Свяжитесь с ними по телефону, они представлены ниже.

Процедура получения про-визы на Кипр:

  • Заполнить заявку на про-визу: скачать анкету в формате Microsoft Word и заполнить вручную
  • Отправить анкету в виде приложения к письму на электронный адрес посольства
  • Распечатать полученный в ответ документ и взять его с собой на Кипр.

Про-виза по своей сути является лишь предварительной визой, которая говорит о том, гражданин имеет право посетить Кипр. В документе, полученном из консульства, будет проставлена дата оформления визы и дата её окончания (visa expiry date, 3 месяца со дня оформления). Под датой окончания имеется в виду лишь та дата, до которой требуется прилететь на Кипр. После этого, на паспортном контроле на Кипре, будет проставлена официальная туристическая виза сроком до трех месяцев, в зависимости от того, сколько времени турист провел на Кипре за последние полгода.

Если у вас изменились обстоятельства, смело отправляйте новую заявку на про-визу (pro-visa).

Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты

  1. Про-виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  2. Следует отправлять заявку на про-визу не ранее чем за 3 месяца до поездки на Кипр.
  3. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.
  4. Анкета должна быть заполнена на английском языке.
  5. Анкета должна быть выслана вложенным файлом в формате  Word 2003 (.doc).
  6. Название прикрепленного файла должно содержать имя и фамилию заявителя.
  7. Анкеты на про-визу, полученные до 15:00 часов, будут обработаны в этот же день (в зависимости от загрузки посольства или консульства).

Аренда Виллы на Кипре – поиск