Отдых с детьми на Кипре

Отдых с детьми на Кипре: какое же жилье выбрать

Вилла, традиционный или семейный отель, апартаменты или квартира? Зачастую этот вопрос вызывает больше всего затруднений при планировании путешествия. Ведь правильный выбор жилья – это залог комфортного и спокойного отдыха. Отдых с детьми существенно меняет подход к организации поездки и к условиям проживания. Варианты организации поездки на Кипр могут быть различными: через туроператора, турагентство или самостоятельное формирование собственного тура.

Если вы доверяете свои средства турагентствам или туроператорам – вся предварительная подготовка в части бронирования билетов, отеля и прочих организационных моментов будет выполнена без вашего активного участия. Но при этом будьте готовы к тому что в этом случае Ваш выбор сводится только у выбору отеля на Кипре по стандартному шаблону.

Если же Вы за самостоятельные путешествия, то в этом случае возможны варианты свободного выбора места проживания и размещения на Кипре.

Бронирование отеля на Кипре – традиционный выбор

Этот способ не вызывает больших затруднений. Сделать это можно на крупных проверенных сайтах, хорошо зарекомендовавших себя в туристической отрасли.

Этот вариант заманчив, особенно для мам, уставших от кастрюль, сковородок и неподъемных сумок с продуктами.

А если к этому добавить отсутствие каждодневной уборки – то это просто идеальный вариант. Особенно если курортный комплекс предоставляет разнообразные развлечения для детей.

Но это только на первый взгляд. Здесь есть и очевидные недостатки:

  • В случае если Вы ограничены в средствах, вам будет не очень комфортно в одном номере с ребенком. Отели редко могут гарантировать смежные номера и не предоставляют такую свободу для организации досуга как большая гостиная.
  • Другая проблема с гостиницами в том, что вы должны подстраивать и вписывать свой режим в график работы отеля. Это может стать для вас реальной головной болью на отдыхе с детьми: маленькие дети, как правило, рано ложатся спать и рано просыпаются. Они могут проснуться в 6 часов утра и прыгать в комнате, создавая не очень комфортные условия для соседей. К тому же завтрак в гостиницах не подается ранее 8 часов.
  • Если Вы едете на отдых с детьми и путешествуете с маленькими детьми, возникает необходимость в приготовлении особой еды для ребенка. И не в любом отеле смогут накормить Ваших детей.
  • Проживание в отелях, даже не в самых лучших, обычно разорительно для семейного бюджета. Можно, разумеется, остановиться в гостинице подешевле, но это, как правило, намного хуже в плане предоставляемых услуг. Здесь уж Вам точно не будут предлагать спа-процедуры или бассейн (кстати, отличный способ завершить день после утомительного осмотра достопримечательностей).

Виллы, Апартаменты, Квартиры на Кипре

Сегодня снять на время отпуска комнату или квартиру на Кипре – не проблема.

Для проживания с ребенком лучше всего остановить свой выбор на апартаментах, вилле, квартире, семейном отеле. Стоит потратить время на поиски подходящего варианта жилья – затраченное время окупится с лихвой.

Апарт-отель на Кипре

На рынке гостиничных услуг, по определению, данному в Википедии, – это «комплекс номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг», оборудованных, как правило, ванной и кухней с полным набором приборов, необходимых для приготовления пищи: плитой, микроволновкой, посудой, холодильником.

Преимущества проживания в апартаментах перед проживанием в самых дорогих и комфортных гостиницах:

  • Апартаменты обычно состоят из нескольких комнат, кухни и ванной. Очевидный плюс – дети и взрослые могут жить в отдельных комнатах.
  • Дешевле: например, 4-местные апартаменты гораздо лучше, чем 2-местный номер в отеле, а по стоимости, зачастую, дешевле. Если не хотите питаться самостоятельно, можно это делать в недорогих кафешках, которые вы найдете поблизости. Часто питание включается и в апартаментах.
  • Проще в бытовом отношении: вы можете пользоваться полностью оборудованной кухней, на которой легко приготовить привычную для Вас еду (особенно, если с вами маленький ребенок, и он не прочь съесть на завтрак любимую овсянку или творожную запеканку).
  • Для взрослых в этом тоже есть плюс – самостоятельное приготовление пищи позволит вам уберечь свою фигуру от лишних килограммов. Вы сами покупаете продукты, можно проявить свои кулинарные способности при приготовлении блюд из заморских деликатесов.
  • Вы можете расслабиться вечером, не беспокоясь о детях. Ведь они спят в соседней комнате в зоне слышимости.

Вилла, семейный отель на Кипре

Если вы хотите провести свой семейный отдых в одиночестве, лучше всего для этой цели подойдет вилла, коттедж или отели семейного типа.

  • На вилле вы свободны в планировании своего времени и можете развлекаться и отдыхать, как вам захочется, по своему собственному расписанию и в зависимости от ваших желаний.
  • Здесь вы можете организовывать шумные веселые семейные праздники и детские дискотеки, пригласить к себе в гости друзей.
  • Виллы и коттеджи чаще всего огорожены, и на прилегающей к ним территории ребенок может находиться без особого присмотра. А это – экономия ваших нервов.
  • Если вы отправляетесь в поездку большой семьей (много детей, бабушки, дедушки и другие родственники) или компанией из нескольких семей с детьми – можно снять дом с поваром. Такие варианты также нередко предлагаются на Кипре. К тому же, совместное проживание большой компанией гораздо дешевле, так как стоимость аренды делится на всех.
  • Преимущество на уровне эмоций: у вас на время отпуска появится настоящая шикарная вилла, а не просто скучный гостиничный номер.

Из минусов, пожалуй, только то, что вам придется покупать продукты и снова стоять у плиты. Хотя при желании этот процесс можно минимизировать.

Как заказать или забронировать жилье на Кипре

Это можно сделать самостоятельно или через агентства в интернете. Ресурсов, которые предоставляют такие услуги, достаточно много. Система бронирования производится через личную переписку с компанией (на русском), во время которой оговариваются все вопросы: сроки проживания, стоимость и прочие бытовые детали.

[contact-form-7 id=”104″ title=”Contact form 1″]

Аренда Виллы на Кипре – цены и поиск вариантов

И напоследок несколько важных советов

Аренда виллы или квартиры на Кипре через агентство – это меньше риска быть обманутым. Но при этом пожалуйста пользуйтесь услугами только проверенных фирм и агентств. Желательно чтобы это была Кипрская местная компания с опытом работы и наличием всех необходимых лицензий.

Так же опыт показывает что на сегодня много “агентов” (не будем называть их имена и давать ссылки на сайты – это отдельная тема), предлагающих аренду вилл и недвижимости на Кипре на самом деле не имеют даже зарегистрированной компании, не говоря уже о лицензиях или разрешениях на деятельность. Это омрачает ситуацию туристического Кипра и некоторые туристы, воспользовавшись такими услугами недобросовестных “агентов”, на всю жизнь получают отвращение как к самостоятельным поездкам, так и к Кипру в целом. Не рискуйте отправляя деньги “в никуда” на индивидуальный счет, скажем агенту который не имеет даже офиса. Поинтересуйтесь этими деталями перед тем как начинать какие либо отношения с выбранным поставщиком. Это сохранит Ваше время, деньги и главное нервы.

Мы желаем Вам правильного выбора и удачи!

Если у Вас есть какие либо вопросы по Кипру – пожалуйста задавайте через форму связи.

[contact-form-7 id=”104″ title=”Contact form 1″]