Аренда жилья на Кипре

Как снять виллу без посредников

При семейных поездках с детьми в больших городах очень удобно жить не в отеле, а в апартаментах или (что еще лучше) – в квартире. Поэтому в этой статье подробно рассмотрим советы по аренде жилья на Кипре и постараемся ответить на частые вопросы о том как арендовать виллу или квартиру (апартаменты) на Кипре.

Подтверждение брони для визы при аренде виллы, дома или квартиры

Но начнем не с того, как и где выбирать квартиру, а с вопроса получения визы. Если виза вам не требуется, то можно этот пункт пропустить. Если же визы пока нет, для её получения обычно необходимо предоставить в визовый центр подтверждение о том, что у вас забронировано жильё. Если вы планируете поездку заранее (на визу можно подавать документы за 3 месяца до предполагаемой даты поездки), то самый простой порядок действий такой:

1.Забронировать любой отель в городе прилета на нужные вам даты на крупном сайте бронирования (например, booking.com). Важные правила: – выбирайте отель, не требующий предоплаты и не блокирующий деньги на вашей кредитной карте. – обязательно вписывайте в комментарий к бронированию (там есть такое поле) ФИО всех, кто будет жить в номере.

2. Сделать распечатку подтверждения брони и её предоставить со всеми документами. Этого обычно бывает достаточно, подтверждения брони непосредственно из отеля ждать не надо. Для визы в англоязычную страну сразу делайте распечатку на английском (такая функция есть на Букинге).

3. Пока виза готовится, вы спокойно подбираете подходящие квартиры. При получении визы вы сразу же бронирование отеля отменяете и бронируете понравившееся жильё. Нюанс тут таков – с приближением требуемой даты хорошее жильё обычно разбирается, поэтому повторим, что данный способ подходит только тогда, если вы получаете визу задолго до поездки. Если времени меньше, то надо бронировать сразу нужную квартиру и получать подтверждение брони от её владельца.

Аренда жилья на Кипре

Сайтов, предлагающих аренду частного жилья на Кипре, существует множество: есть крупнейшие международные сети и есть локальные Кипрские ресурсы, бывают посреднические ресурсы и сайты (агентов), где объекты аренды выставляют непосредственно хозяева. Наш совет: при выборе сайта для бронирования жилья обращайте внимание на название домена. Часто если домен сайта состоит из вариаций слов «аренда» и названия города, то на нем скорее всего предлагает квартиры посредническое агентство. Это не всегда лучший вариант, так как бронирование может занять дольше времени (посредник связывается сам с хозяином квартиры), плюс возьмет свой процент.

Вы можете воспользоваться удобным поиском вариантов аренды на Кипре тут или нажав на кнопку ниже (база данных домов, вилл, апартаментов и другой недвижимости Кипра постоянно обновляется).

Если вы планируете поездку и подыскиваете жилье на Кипре в аренду, то рекомендуем искать варианты как описано выше – отличные предложения можно подобрать всегда.

В заключение хотим сказать, что выгоды проживания в арендованном доме, вилле или апартаментах на Кипре очевидны: пусть не надолго, но вы становитесь настоящим «жителем города», – вы полностью окунаетесь в аутентичную атмосферу, изучаете страну не только по музеям, но и по предметам быта, привычкам населения. Для семьи или большой компании снимать виллу (дом) на Кипре (или квартиру) обычно выгоднее, чем жить в гостинице. Аренда жилья на Кипре напрямую от хозяев становится очень популярной.

Так же рекомендуем ознакомиться с основными плюсами такого отдыха на Кипре по сравнению с отелями или поездкой через туристического оператора тут.